【千里共婵娟·特别战斗】秋天的中秋特别战斗篇

[复制链接] [推送到活动专区]

禾火

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Nicole
  • 年龄9岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新785天
      研究了一下特别战斗篇,原来是升级版的中秋活动,不再是讲来源说风俗,而是寻找唐风魏骨,好有学问的样子。我们也来为赋新词强说愁诗强说愁吧。

有关中秋的诗词特别多,这些诗都是娃朗诵了很多遍能够背诵的,让孩子配乐录音,发现有些又忘记了,看来必须要温故而知新啊。
小古文《嫦娥奔月》,选自《淮南子》  https://www.lizhi.fm/1296503/2629017533812430854
古诗《嫦娥》 李商隐    https://www.lizhi.fm/1296503/2629017576763122182
小古文《岁寒三友》     https://www.lizhi.fm/1296503/2629017589648024582
小古文《精卫填海》,选自《山海经》 ttps://www.lizhi.fm/1296503/2629017598237959686

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

admin_ti + 200

做个慈祥的妈妈

禾火

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Nicole
  • 年龄9岁
  • 在读课程

孩子的中秋小画一张,幼稚的娃娃,为了玩,越简单越好。山顶上的房子,这能站得稳吗,人家说是巴比伦的空中花园,山和花园之间有种磁力能吸在一起,一个娃(其实就是娃的表弟)站在另一座山头,手拿月饼拜祭月亮,天空中还放着烟火,绽放在夜空。你就编吧。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

admin_ti + 50

做个慈祥的妈妈

禾火

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Nicole
  • 年龄9岁
  • 在读课程

娃的硬笔书法,练了一个学年原本效果不错,结构和笔锋已经很不错了。但是暑假开始就没有继续,字又打回原形。现在还在考虑是不是跟老师说硬笔回炉一下,软笔先暂停。不过
还好让她书写硬笔的时候愿意写,主要是因为写作品,漂亮的格子和图画,每次写之前要找好久的图片用来诗配画。先写了一张,妈妈觉得可以写得再好写(只能这么讲,否则人家黑了一张脸,其实我很想说这写得啥玩意儿嘛,大大小小,要什么没什么,还不如二年级的字呢),又写了一张。虽然还是那样,但是妈妈只能怕马屁的赞她以示鼓励,亲妈不易当啊

本帖子中包含更多资源

x

Liz
这字儿写得很好啊  发表于 2017-10-9 17:09

评分

admin_ti + 50

做个慈祥的妈妈

禾火

1万

麦苗

D

网校档案

• 姓名小昕
  • 年龄5岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新42天
孩子的想象力永远是我们大人无法理解的。

是啊  发表于 2017-10-11 01:25

禾火

1万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Yolanda
  • 年龄10岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新157天
特别战斗的,我咋就没有想过那么多呢

禾火

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Nicole
  • 年龄9岁
  • 在读课程
wwice 发表于 2017-10-8 22:41
特别战斗的,我咋就没有想过那么多呢

你们国庆都是出去玩,我只能宅在家里想着赚苗苗

Liz
我们宅在家里也是睡大觉,忙得没空想苗苗  发表于 2017-10-9 17:10
做个慈祥的妈妈