【伴母游希腊】参加爱琴海边童话婚礼

[复制链接] [推送到活动专区]

禾火

1万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Ronnie
  • 年龄8岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新330天

好友终于结束十多年的爱情长跑,决定在圣托里尼岛举行婚礼。她比我小得多,成长路上的坎坷叫人心疼,能安定下来有个幸福的小家庭,真替她开心啊!所以我想也没想就答应自费去见证她幸福的一刻,虽然希腊我早去过了,就当带妈妈再慢慢玩一次。
妈妈之前跟团游欧洲都是那种“下车照相,上车睡觉”的蜻蜓点水,我们从波兰到圣岛也是一周时间有4程内陆机,所以在圣岛就慢下来,呆够五天四晚。
在圣岛一定要体验悬崖酒店,而且最好是酒店内能观日落的那种,才能避开游人一赏最美的爱琴海日落。OIA有各类格调酒店,就是价格炒得太高了,而且大部分酒店都在游人的“监视”中。相比之下,位于Imerovigli最高点的La Maltese Estate酒店是更好的选择,出租车直接到门口(有的酒店在崖底,更隐秘,但行李要人扛下去,人也走得辛苦,不适合70多的妈妈)。由于订得早有折扣,索性来间蜜月套房。想当年跟老公来我都不舍得啊!不过,老妈对这个大阳台表示很满意!

霞光未尽,已可以看到天上的月牙了

每天早起看到这样的朝霞,也是很开心的

老妈对复式房间要上楼梯去睡觉就颇有微词了!怎么房子这么小厕所这么大!唉呀,老妈,悬崖酒店主要为了看景!

早晚凉,早餐通常在大堂里面吃。悬崖酒店都没有豪华宽敞的大堂,这边原都是窑洞房来的嘛!

户外的平台不小,观景也不错,因为住客不多,除了用餐时间都只有零星几人。据说这家酒店如果有婚礼就很吵,很多人投诉性价比不够,可我们住的这几天没有婚礼,服务也是超好的。

这个小无边泳池据说今年只有我游过,其实十几度的艳阳下游泳倒也不觉得冷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

pi33 + 40

禾火

1万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Ronnie
  • 年龄8岁
  • 在读课程

爱琴海边童话婚礼

一早来到OIA,朋友举行婚礼的酒店,精致的布置,窑洞走廊有特色。

两个公共泳池

举行婚礼的小亭在泳池下层的平台

一个律师,我和妈两个公证人,成就了这个爱琴海边的婚礼!(外加一个化妆师兼副摄和一个主摄影师)
庆幸典礼的时候,云间有阳光洒落,很美!祝他们幸福,永远!

这是供新人预习用的誓词,还有中文,中国人的市场大啊!

之后,他们去岛上照婚纱照,给我们包车半日游。
晚上我们再一起晚饭,很随意,但很温馨。

本帖子中包含更多资源

x

难忘的婚礼  发表于 4 天前
不错  发表于 5 天前
太美了  发表于 6 天前
真好  发表于 6 天前
好时髦的老太太啊  发表于 2017-12-6 22:09

禾火

1万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Ronnie
  • 年龄8岁
  • 在读课程

圣岛半日包车游

在OIA和FIRA的码头都可以坐船,有日落游,也有跳岛游。
OIA的码头是可以车到的,那家海边的餐厅很棒,推荐青口、大虾。

在黑沙滩叹咖啡

女导游特别解释给我们听,圣岛的葡萄种植与其他地方特别不同,因为风大,要象个鸟窝一样让葡萄藤绕着生长。

我们还去参观了葡萄酒庄,品酒并买了瓶白葡萄酒做纪念。

女导游是地道圣岛人,不仅介绍圣岛如何由火山爆发大地震的惨状到后来开发为旅游区,还讲了好多当今现状。他们钱存家里,因为希腊银行比强盗可怕;她们交税24%却连医疗福利都没有,与外国人同样贵;房价高,租金占了收入的2/3。但她依然很坚持自己的公司不去海外登记(在保加利亚登记公司只交1%的税),因为她是圣岛人! 路上见她轻按喇叭抗议前车,还以为嫌前车慢,却原来是前车把垃圾扔窗外她看不惯! 真是可敬可爱的圣岛女导!

本帖子中包含更多资源

x

老妈打扮很潮流呀  发表于 4 天前
环境真好  发表于 4 天前
可爱的圣岛女导游  发表于 6 天前
美  发表于 7 天前
好美  发表于 7 天前

禾火

1万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Ronnie
  • 年龄8岁
  • 在读课程

圣岛一日船游

以前来圣岛,只有FIRA一个码头,在悬崖下面有之字小路可达,不通公路。骑驴吧山路不稳,不骑吧就要跟驴争路,总之一路臭味是免不了的,但也算特色。

现在有了缆车了,对妈妈们可是福音,而且风景很好

到了码头,上了大船,出发!

路上都是火山岛,形色各异

先经过一个温泉景点,可以下去游泳。然后再到天天在酒店看到的火山大岛。妈妈们可热衷在这里捡漂亮的火山石了。

再到小Thirasia岛吃午饭。岛上没什么特别,都是沿海的餐厅。

听说味道不咋样,我们随意找了一家景色好的。都是这样的海鲜烧烤,味道确实比昨天差得远。

没有选择看日落的船,觉得不值,熙熙攘攘地也没有酒店的日落看得舒服。

本帖子中包含更多资源

x

这美食太流口水了  发表于 4 天前
美食呵呵  发表于 4 天前
美食  发表于 6 天前
太美了  发表于 6 天前
美食  发表于 6 天前

禾火

1万

麦苗

D

网校档案

• 姓名Amber
  • 年龄13岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新160天
太美了,赞一个

禾火

1万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Hank
  • 年龄8岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新31天
专属游泳池,好想看看游泳的美眉啊~期待更新!

我也是啊  发表于 2017-12-5 20:28
2015,积极和主动!!

禾火

1万

麦苗

E

真不错啊!我也想去啊,哈哈!

禾火

1万

麦苗

F

网校档案

• 姓名Jack
  • 年龄11岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新675天
真是太美了,继续关注

是啊  发表于 7 天前
是啊  发表于 2017-12-6 15:39
是呀  发表于 2017-12-6 11:03
如果有我自己都买了

禾火

2万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Sherry
  • 年龄12岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新0天
那个大露台真美,住下就不想走的感觉,以后出国一定看你的游记参考,
人一精神,立马想败家,肿么办

禾火

1万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Ronnie
  • 年龄8岁
  • 在读课程

FIRA逛街

Imerovigli打车到FIRA是10欧,不用10分钟,走公路;慢慢散步要半小时,但可以走沿海路,风景好!

到处都是教堂

快到FIRA中心的拐角,有间很大的餐厅,是一路过来风景最好的,味道也OK。

突发暴雨,还见识了他们如何秒变室内餐厅。
FIRA的商店更多,但格调没有OIA高。

OIA日落

Imerovigli打车到OIA是25欧。(其实岛上有舒服的巴士,离我们酒店也不远,后来知道了。)
OIA的日落一直出名,现在国内游客多,更是让这里的日落渐渐名大于实了。日落是差不多晚8点。还好我们是大雨后来的,估计很多旅行团以为看不到日落都离开了。

要留意,OIA很多悬崖酒店是向东的,看不到日落,包括我朋友结婚套餐的酒店,近万一晚都没日落看,多亏啊!我另一朋友在OIA的酒店连大阳台私人浴缸的,看日落的更贵,但是他们说感觉他们象在拍电影,数以百千计的眼睛望着他们这两个主角!我们住Imerovigli太明智了!
这一天的云多,日落挺漂亮!

其实咸蛋黄的海上日出和日落太普通了,在圣岛一定要找前景拍日落,比如最后一天的日落,我们是在酒店附近一家全玻璃的餐厅看的,虽然云厚日落不美,但因为餐厅的下方有个教堂,仅是霞光全景已美不胜收了。

本帖子中包含更多资源

x