[生活大爆炸] 【乐享每一天】青春撞上我的老腰

[复制链接] [推送到活动专区]

禾火

麦苗

英语田版主

网校档案

• 姓名Nick
  • 年龄14岁
  • 在读课程一对一,一对一,一对一,
  • 英语田已更新386天

小猴同学已经初一了,7年级
      ——原来的时候,一直很喜欢说初一,初二,初三,觉得升级了,可是很青春;但是一说是7年级,陡然觉得老气了很多,虽然经过了小升初的打磨,可是,还是延续了原来的那份稚气,可又偏偏觉得有点沧桑,哈哈
    在上学这条路上走了7年之久的小猴同学现在时间是越来越紧张,中考和直升考的压力每天都在被比较,被放大;而青春的荷尔蒙又让孩子一颗懵懂的心蠢蠢欲动,放飞自我,却没有控制;志向在天边,却没有行进的路径;渴望被认可,却总是摔跟头~~~
    一边写,一边想,其实,我真的一定肯定确定,是他想要自主的那个紧箍咒,我,要学会放手,必须学会~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

独219 + 50 赞一个!

禾火

麦苗

英语田版主

网校档案

• 姓名Nick
  • 年龄14岁

一份礼物

昨天猴同学回家,假装轻描淡写的对我说:妈妈,我们英语老师从国外回来了,送了我一根书签。
    猴妈问:哪个英语老师?教你们写作的吗?
    ——他们写作的英语老师是加拿大籍的,很喜欢小猴同学。
    猴同学摇头,回答:不是,是我们中文的英语老师,X老师,她之前去了意大利博物馆,才回来。
    猴妈一想,对的,之前他们班的英语是另一个老师代班的,原来是本来的老师出国了。
    猴同学把他的书签第给我看,很长的一根书签,顶上面一个窗口,猴同学介绍,这个是放大镜,猴妈仔细一看,还真是,不过不太明显。
    达芬奇是意大利的传奇,也是猴同学最近在研究的一个历史人物,感谢老师给孩子动力!

本帖子中包含更多资源

x

真不错  发表于 2018-4-10 15:34
老师不错  发表于 2018-3-28 21:09
好老师!  发表于 2018-3-27 22:08
老师真好  发表于 2018-3-25 20:05
好特别的礼物  发表于 2018-3-25 09:58

评分

独219 + 30 赞一个!

禾火

麦苗

英语田版主

网校档案

• 姓名Nick
  • 年龄14岁

编程课归来

每个周二,都是猴同学非常盼望的日子,因为可以上编程课了
    这个编程课的老师比较人性化,很注重孩子的教育和心理,所以一边是孩子们上着正式的课程,一边也是家长们慢慢寻找切合自己的教育理念的过程。

昨天的课后作业跟小猴同学原来在IPAD上玩的有些类似,自己做钢琴的程序,他一边演示给我看,一边自言自语,在什么地方修改进,然后又把他的程序代码调出来,马上动手了~~
    兴趣是最好的老师神马的,果然非常有道理~~

本帖子中包含更多资源

x

好厉害  发表于 2018-4-10 15:33
很不错的课程  发表于 2018-4-2 06:10
这个课程好  发表于 2018-3-27 22:08
男孩都喜欢  发表于 2018-3-25 20:06
男孩子都很喜欢  发表于 2018-3-25 09:59

评分

独219 + 40 赞一个!

禾火

麦苗

英语田版主

网校档案

• 姓名Nick
  • 年龄14岁

捣蛋的猫咪

猴妈家有一只猫,一天不倒腾点事出来,就不安分。
    平时猫咪极懒,最喜欢趴在猴妈的脚边水懒觉,偶尔激动了,跳到冰箱上很警惕的盯着我和小猴,只要一看到我们开冰箱拿吃的,就闪电般冲过去。
    有一段时间,猴妈看他天天蹲上面,就把他的窝也挪上去了,原来放账单的就挪到一边了。猫咪有时候不开心了,就蹲账单上。
    可是今天小猴事儿多,在认真的做作业,猴妈也懒得管他,一本正经的更帖子,赚苗苗,
    突然,一阵稀里哗啦的声音,猴妈扭头一看,虎猫正一本正经的盯着我,眼睛圆溜溜的,再一看,他刚刚蹲的账单都不见了,全部都被他推到地板上了。
    ——这家伙,这是挑衅我呢吗?!

猴妈怒:恨恨的问:小虎猫,你这是干嘛呢?自己的窝不呆,为啥要推我的账单啊?!
    小虎猫忽闪着大眼睛,有点心虚的叫:喵喵喵
    猴妈继续:你看看吧,把这些账单推一地,你捡啊?
   小虎猫继续:喵喵喵,喵~~
    猴妈再说:冰箱上不是有你的窝吗,干嘛还推啊?
    这下好像提醒小虎猫了,他在冰箱顶上很是惬意的滚了几滚,侧躺着,理直气壮的叫:喵~~~   喵喵喵~~~
    猴妈~~~
    ——难道是这些帐单咬你屁股啦?!你的窝也不小了,还要多大的地方啊?
    小虎猫快活的又翻了几翻,懒洋洋的趴着,冲我舒服的喵喵叫,这是,传说中的挑衅吗?!!!

本帖子中包含更多资源

x

气质  发表于 2018-4-10 15:33
漂亮小猫  发表于 2018-3-28 21:11
小猫不畏高啊?!  发表于 2018-3-27 22:09
好漂亮的小猫  发表于 2018-3-25 20:07
可爱的小猫咪  发表于 2018-3-25 09:59

评分

禾火

麦苗

D

网校档案

• 姓名Elsa
  • 年龄6岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新290天
好可爱的猫咪。。。。

是呀  发表于 2018-4-10 15:33
哈哈可爱的猫咪  发表于 2018-4-2 06:11
不是说养猫的是猫奴吗?  发表于 2018-3-27 22:09
可爱  发表于 2018-3-22 11:19
嗯嗯,猫咪养时间长了,就很粘人了  发表于 2018-3-22 09:09

禾火

麦苗

英语田版主

网校档案

• 姓名Nick
  • 年龄14岁

特卖会物品

每学期学校都会举办特卖会,一个是让孩子增加交流,走出去;另外也是希望孩子们能够在特卖中学会一些社会技能;还有特卖会的所得是捐赠出去的,积沙成塔,对孩子们也是一个非常好的引导方式。
    小猴同学对于这个都非常热衷,几天前就在考虑带什么了,直到昨天晚上,还在家里东摸摸,西看看,定不下心来。
    猴妈问:带本书不?
    ——猴同学不吭声,看着满满的书柜掉过头
    猴妈又问:你的那些小刀什么的可以不?
    猴同学闷声回答:不行。
    两人左右看看,突然之间不知道带什么了
    猴妈看到墙角的冰球杆,又问:带一根旱地冰球的杆?——这个他有两根,左手右手各一根
    猴同学看看说:不行,老师说,不能带太贵重的
    ——汗,他还知道贵重啊~~~  
    那么,轮滑板?
    不行,太重!

这也不行那也不行,到底要带什么呢?
    猴同学愁眉苦脸的东戳戳,西翻翻,最后不知道从哪里翻出一个黑色袋子来,
    要不,我带个放大镜吧。
    猴妈看这他变戏法似的掏出一个放大镜,想了想,点头同意。
    ——这个放大镜,貌似原来为他立下许多汗马功劳的。

临睡前猴妈去翻他书包,从里面又翻出一本书来,俺家啥时候有希腊神话故事的了?看他偷偷摸摸的样子,一定是不会卖的了

本帖子中包含更多资源

x

哈哈  发表于 2018-4-15 09:16
爱书之人  发表于 2018-3-28 21:12
哈哈,小猴真有趣  发表于 2018-3-27 22:10
我们有时候要捐书,老是要纠结万分  发表于 2018-3-27 09:12
和我们一样,哈哈,舍不得书  发表于 2018-3-24 16:18

评分

禾火

3万

麦苗

F

好可爱的猫咪,

是啊  发表于 2018-4-2 06:11
可爱  发表于 2018-3-22 11:09
宝贝,妈妈要做你的’忘年交‘!

禾火

麦苗

英语田版主

网校档案

• 姓名Nick
  • 年龄14岁

游学啊游学

昨天晚上,学校班主任在班群里贴了一个加拿大游学的文件,猴妈就让小猴来看,问他是否想去。
    猴同学从小学起,就有加拿大的外教老师邀请他去加拿大玩,可是一直没成行。现在学校老师带队,猴妈心里有点想让他去看看,费用嘛,一个月,4400加元,按现在的汇率,2W+,加上其他七七八八的,钱也不少了,看安排的课表,感觉还不错。再说同是附中的同学,英语这方面,相对来说要好一点吧
    猴同学一边看老师发的文件,一边听猴妈算费用,然后轻轻的说,妈妈,我不想去加拿大。
    然后翻过之前猴妈跟他一起看的国内青少年训练营的项目来看。
    猴妈沉默了一会,笑嘻嘻的说:只要你选上了,妈妈就让你去
    小猴还是不说话,只是看
    我又 说:你去过湖南老家,你觉得那边的环境跟上海哪边好?如果让你一直住在湖南,你会觉得怎么样?你也去了四川,广州,枸杞岛,你觉得出去看一看,走一走,比一直呆在家里,哪种好?
    猴妈说:这种钱,妈妈可以出,也愿意出,前提是,你努力,被选上!

本帖子中包含更多资源

x

真好  发表于 2018-4-15 09:16
出去看看世界,了解同龄人  发表于 2018-4-10 13:38
好懂事的娃  发表于 2018-4-2 06:12
加油  发表于 2018-3-28 21:13
为小猴鼓掌!  发表于 2018-3-27 22:11

评分

禾火

麦苗

英语田版主

网校档案

• 姓名Nick
  • 年龄14岁

新欢wise3000

周五的放学早,加上晚上有课外班,中间的一个小时,他磨蹭磨蹭,再苍蝇一般乱转,通常就看着时光飞快的流逝,却啥也干不了。
     小猴同学初中了,时间很紧张,看着这么一大块时间啥事也不干,很是心痛,今天就问他:这么长时间,扣掉吃饭的,起码还有30分钟,可以利用,要不抄古文,要不背单词,你选一样。
     猴同学眨巴眨巴眼,看我,很冷静的回答:背单词。
     猴妈~~~~

单词是wise3000,最近的新欢,猴同学一打开,猴妈伸头过去看,咦,进入到第四单元了?
    G10好像一个12个单元,G11和G12也是12个单元,看来,还能撑一阵子

本帖子中包含更多资源

x

好赞  发表于 2018-4-2 06:12
小猴好厉害!  发表于 2018-3-27 22:12
试了半天,还是不能注册,有个选项IP要填  发表于 2018-3-24 16:51
让我也看看去  发表于 2018-3-24 16:22
加油  发表于 2018-3-24 08:29

评分

阿狸 + 30 很给力!

禾火

麦苗

英语田版主

网校档案

• 姓名Nick
  • 年龄14岁

联诗

送娃上课,一路看着垂柳飘荡,猴妈随口就跟小猴说:咱们来说“柳”字的诗句吧
    ——看《诗词大会》的后遗症哈
    猴妈先说:渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。
    猴同学:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦
    猴妈一听,不对,就叫:不对,这个诗歌里没有“柳”字
    猴同学笑嘻嘻的回答:我这个就是《咏柳》,就是写柳的呀。就像有一个小孩,他背风的诗,“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜”,这个是写风的,难道你说不是吗?
    ——这娃,真是反天了,我才说一句,他就有一堆来反驳我了
    猴妈也不怕他,回答说:但是我说的是  诗句中含有“柳”字的呀,~~~~
    猴同学不等我说完,极快的说,羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。
    猴妈~~~~

本帖子中包含更多资源

x

好美,,  发表于 2018-4-15 09:16
好漂亮  发表于 2018-4-2 06:12
配图好漂亮  发表于 2018-3-28 21:15
好漂亮  发表于 2018-3-27 09:14
看着真养眼  发表于 2018-3-25 20:08

评分

阿狸 + 30 很给力!