[美容篇] 跟敏感说;“BYE,BYE”

[复制链接] [推送到活动专区]

禾火

4万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Sherry
  • 年龄13岁
  • 在读课程英语中级班,外教口语班,英语中级班,外教口语班,英语中级班,外教口语班,
  • 英语田已更新0天
先看看小编以前是如何毁容的
1.频繁更换护肤品
小编年轻的时候喜欢鼓捣护肤品,什么腊梅,法尔曼,LP,LC,德国的甘露,思妍丽等等,凡是叫的出名字的,小编都亲身试用,而且更换的很频繁,每次看到一个空瓶心里就生出一种成就感,想想自己为市场的繁荣做了多少贡献,而我可伶的皮肤不断的处于适应各种护肤品的状态中,得不到很好的休息
2.过度去角质
喜欢隔三差五去美容院做脸,去角质,虽然不能一棍子打死一船人,但是确实大多数美容师并没有专业的知识,只是单纯的推荐产品,而且不看你的肤质,盲目追求透、白、嫩,这个是以每次过度去角质作为代价的,可惜我那时候不懂什么是过犹不及,每次做完脸出来皮肤都嫩嫩的,自己还洋洋得意
3.不防晒,光老化损伤严重
不喜欢涂抹防晒,别说冬季了,夏季也喜欢裸脸,意识里就没有光老化,紫外线过敏这个概念,说我艺高人胆大都是夸我,就是傻呗。
4.角质受损,洁面产品选择不当
洁面产品没有选择正确,听说卸妆油好,自己巴拉巴拉买来用,其实我不喜化妆,平时顶多涂个粉底,简单的用洁面奶就可以的事情,非要先用卸妆油,在用一次洁面奶,迷恋各种手工DIY,自己做手工皂,当时还自觉认为:尔等凡人,那知道我们专业小白鼠的秘密。自命不凡的很,我应该属于天生角质略薄的人群,对于角质较厚,化浓妆的人群来说,卸妆油是好东西,对于薄皮的我来说,无异于灾难了。
5.过犹不及的使用面膜
频繁敷面膜,那时候基本流行那种买那种,红酒面膜,某牌子的泥类面膜等等,这种有去角质功效的面膜,对于薄皮肤的人群真心应该远离,薄皮肤的人最好选择单纯补水保湿的面膜就足够,不应该夸大面膜的功效,也不应该去否认她,只是没有用对而已。
经过我慢长的坚持不懈的各种做,终于某天发现,红血丝找上我了,于是各种惶恐不安,各种知识恶补
如何护理敏感肌肤?
1.温和的洁面
这个最重要,你们有没有觉得周围皮肤敏感的妹子特别多,尤其是在换季的时候,动辄皮肤发红,发痒,脱皮等大部分除了先天的遗传,大多数都是洁面过度,或者去角质过度
除了特别天生厚角质的人群,如果是敏感人群,尤其慎用卸妆油和泡沫洁面,大部分人群都适合选择氨基酸表面活性剂的洁面产品,即使你涂抹了防晒(防水防晒除外)和粉底,用普通的洗面奶一样可以洗干净
2.不要轻易刷酸,除非你很懂,有医师指导,不要过度去角质,平均一周一次甚至2周一次足够,日常的洁面已经有去角质的效果了
3.防晒,一年四季都要防晒,顶多是冬季换SPF值低一些的,不信你去医院看看,每年有多少光损伤的患者
4.不要轻易更换护肤品
一个品牌或者新产品跟皮肤的契合度最佳时间是半年,当你的皮肤慢慢适应以后,是一个稳定阶段,这个时期可能不会出现开始惊艳的感觉了,当你频繁更换产品,皮肤就会疲于应付
5.慎重对待片状面膜
可以用,但是请尽量选择20元以上的面膜,所谓的质高价低是不存在的,小编参与过研发产品,成本控制的很艰难,几乎一分一分的扣,所以一天一片的面膜无异于毁容,那些卖概念的面膜,听听就好,什么气泡的面膜,有氧面膜,竹炭面膜,红酒面膜,磨砂面膜,泥类面膜这种特殊性质的面膜适合健康皮肤,敏感皮肤不能碰,也不要一天一片过度水合,你自己想想,你用浴缸泡澡时间久了,手指会不会起皱,以此类推,什么事情都不要过度
6.尽量选择不含酒精,香料的护肤品,添加的越多,产品成分越长,对皮肤的刺激度越大,敏感的几率越大。
现在明白了,晚吗?不晚,说出自己的经历就是想告诉大家不要走小编的路,用正确的护肤知识选择合适的适合自己的产品,做一个美美的小仙女。
有一些心水的护肤品,要不要推荐呢,算了,有广告嫌疑,不说了。

评分

肉肉奶奶 + 50

人一精神,立马想败家,肿么办

禾火

麦苗

B

防晒一直做不到啊!好文章涨见识了!

主要是楼主有见识哦,呵呵  发表于 5 天前
买清爽的,还是需要用的  发表于 2018-9-14 16:29
我也不用  发表于 2018-9-14 15:25
一样的  发表于 2018-9-14 11:14
一样啊,  发表于 2018-9-14 10:06

禾火

麦苗

E

网校档案

• 姓名Amy
  • 年龄9岁
  • 在读课程英语零基础,英语零基础,英语零基础,英语零基础,
  • 英语田已更新112天
O(∩_∩)O谢谢分享,秋冬季节要更注意了

是的  发表于 5 天前
是啊  发表于 7 天前
是的  发表于 2018-9-14 16:29
是啊  发表于 2018-9-14 15:23
确实呀  发表于 2018-9-14 08:33

禾火

麦苗

F

网校档案

• 姓名Jessie
  • 年龄13岁
  • 在读课程英语高级班,外教口语班,外教口语班,一对一,一对一,
  • 英语田已更新636天
说的我都不知道该怎么选洗面奶了

哈哈  发表于 3 小时前
让我搜搜  发表于 7 天前
爱美有太多学问  发表于 7 天前
选择氨基酸表活的  发表于 2018-9-14 16:30
我说的不够清楚吗?  发表于 2018-9-14 16:29

禾火

2万

麦苗

F

实在是不爱用防晒霜太不舒服了,每天都准备大口罩一个
宝贝,妈妈要做你的’忘年交‘!

禾火

麦苗

D

网校档案

• 姓名Elsa
  • 年龄6岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新239天
好详细,这个防晒还真是坚持不下来呀

禾火

麦苗

A

防晒补水做好一般皮肤都不会差

是的,皮肤健康,有光泽就好  发表于 7 天前

禾火

麦苗

F

网校档案

• 姓名susan
  • 年龄11岁
  • 在读课程英语中级班,外教口语班,外教口语班,英语中级班,外教口语班,英语中级班,外教口语班,
  • 英语田已更新531天
发表于 昨天 22:45 | 显示全部楼层
学习了,还是要好好保养