[邂逅古城] 当北方的粗狂遇到温柔的水镇-----古北水镇游

[复制链接] [推送到活动专区]

禾火

4万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Sherry
  • 年龄13岁
  • 在读课程英语中级班,外教口语班,英语中级班,外教口语班,英语中级班,外教口语班,
  • 英语田已更新0天
我们全家很少一起出门,老的老,腿脚不变,小的才2岁,今年国庆,终于全家总动员了,一家子9口人,其中80岁的姥姥做轮椅,2个小宝宝座儿童推车,热闹吧。

住宿:2500一晚
我们订票晚了,只能定的别墅,可以住6个成年人,孩子3个,所以算来算去又多了我一个,怎么受伤的总是我,怀念王先森,他自己开车去额济纳旗了,我嫌弃远,没去,没办法,我打地铺吧,
门票:
150一个人,略贵感觉,孩子1.5米以上80元,老人也是80元
吃:
里面小吃很多,令我吃惊的是吃了2天正式酒楼,居然味道相当不错,颠覆了我对旅游区即贵又宰客的观点,比一般水平略贵20%--30%,但是可以接受,毕竟吃好和吃饱给人的感觉还是大不一样的

一天玩不过来,只能走马观花了,我感觉可以一去再去,不同的季节有不同的风景,我们这次没有泡温泉呢,也没有去i司马台长城,可以细细的品味,玩2天,前提是你准备好银子吧,适合装那啥的小情侣冬天去,枫叶红了的时候去,任何时候去
路程
其实不算太远,在密云的古北镇,我们从大兴开车正常应该是3个小时

关于古北水镇:百度资料显示是这样的
古北水镇,全称:北京密云·古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区,由中青旅控股股份有限公司、乌镇旅游股份有限公司、北京能源投资(集团)有限公司和战略投资者共同投资建设。
度假区位于北京市密云县古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的自然古村落。度假区总占地面积9平方公里,其 中古北水镇景区拥有43万平方米精美的明清及民国风格的山地四合院建筑,包含2个五星级大酒店,6个小型精品酒店,400余间民宿、餐饮及商铺,10多个 文化展示体验区及完善的配套服务设施。

有着千年历史的古北水镇,古朴、典雅、风景如画。鳞次栉比的房屋,青石板的老街,悠长的胡同,无不展现了北方民国时期的古镇风貌。水镇内河道密布,古老的 汤河支流萦绕其间,古建、民宅依水而建,在清新空气、蓝天白云、绿水波涛、参天白杨的掩映之下,宛如一片鲜为人知的世外桃源。夜幕降临,精心规划的古镇泛 光夜景超凡脱俗,冷峻中透出丝丝温馨,不论是构思的精巧还是气势宏大,都堪称国内首屈一指,是不容错过的美景

来张风景图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

肉肉奶奶 + 50

人一精神,立马想败家,肿么办

禾火

4万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Sherry
  • 年龄13岁
  • 在读课程英语中级班,外教口语班,英语中级班,外教口语班,英语中级班,外教口语班,
  • 英语田已更新0天
一般到了冬季北方人特别羡慕南方的人民,北方太干燥了,而且满眼望去,一片枯树,衰败的感觉,心里反正不舒服,遇到心情郁闷的时候,岂不是愁上加愁了,南方水镇给人的感觉,像一个小意的女子,温温柔柔的抚平你躁动的心,但是过节去水镇,这种感觉你是别想了,总体领略一番那个意境就好

国庆到处都是人山人海,我在家其实想象的小镇应该是路都走不动那种,到了地方以后,找停车位费了一点劲,我们一家子先住下了,别墅确实舒服,用我家姥姥的话,哪有花钱的不是,一家子没有急着玩,先去别墅周围溜达了一番,这个别墅就紧挨着水镇,入住率极高极高,很多是买了房子来投资的,有物业帮你出租,你就在家安心当地主就好

第2天,我们吃了早饭,磨磨唧唧的正式开启一天的旅游

进去以后,我们立即分散了,老人喜欢找一个地方呆着看风景,孩子小,就会看热闹,我和瑄姐自己玩

印象中最喜欢的是永顺染坊,我们细细看了一遍,后院楼上还有DIY,如果累了在这里带着孩子消遣一下午时光是不错的建议,70元还是90元一位忘记了

边走边拍照,风景的确不错,我这个手机都能随意拍出不错的风景,走到戏台的地方,赶上一场评书,好有单田芳大师的口才和感觉,我喜欢,瑄姐不懂,不感兴趣。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈哈N年以后  发表于 7 天前
不错  发表于 7 天前
N年后能收到这个明细片吗?  发表于 2018-10-10 12:25
挺好的  发表于 2018-10-10 12:18
挺好  发表于 2018-10-10 12:14

评分

肉肉奶奶 + 40

禾火

4万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Sherry
  • 年龄13岁
  • 英语田已更新0天
中午去的司马缸酒楼,味道还行,比我预想的好,可笑的是门口放置一个破口子的缸,惹的一群孩子钻进钻出,玩的不亦悦乎,家长一边忙拍照,我笑的不行
瑄姐看到邮局了,买了一张明信片寄给未来的自己,也不知道能不能收到。

本帖子中包含更多资源

x

瑄瑄越来越漂亮了  发表于 4 天前
长腿美女  发表于 7 天前
瑄姐很配合,各种摆拍,大美女一枚!  发表于 7 天前
挺有意思的地方  发表于 2018-10-10 15:38
扎染最喜欢  发表于 2018-10-10 12:25

评分

肉肉奶奶 + 40

禾火

4万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Sherry
  • 年龄13岁
  • 英语田已更新0天
听说夜晚的水镇更美,我们愣是抗到晚上,哈哈哈,此处应该有掌声,太可乐了,水镇的门票出去不能进来的,没办法,只能等,晚上人真的多呀
我们吃了晚饭,看了一场表演歌舞和放孔明灯,孔明灯是无人机自动的,我看有几百只吧,然后有人声控在天空有造型,就是那种几何立体造型,真的是不错的创意

本帖子中包含更多资源

x

景色不错  发表于 7 天前
孔明灯拍了但是夜晚拍不出来现场看有感觉  发表于 7 天前
不错呢  发表于 7 天前
好多孔名灯  发表于 2018-10-10 12:26
不错  发表于 2018-10-10 12:20

评分

肉肉奶奶 + 30

禾火

4万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Sherry
  • 年龄13岁
  • 英语田已更新0天
我们其实玩了一半,还有气功表演,因为有一个镖局,我没有继续去,实在走不动了,其实不累,就是人多,挤的我晕乎乎的,不爱走了,还有一个塔,也可以玩,当然最著名的是司马台长城了,紧挨着,走到底就是,我可是不爬长城,给我免费我都不去
还有温泉,这个季节,人辣么多,还是算了,等到枫叶红叶慢坡的时候,我想我应该会在来一趟,跟谁呢?
  建议平时来可以住在水镇里,应该是包含门票了,据说住宿一般是900元左右吧,那一家3口包含门票其实蛮划算的了

我也不喜欢人挤人  发表于 7 天前
不错  发表于 7 天前
对,走路不累,挤的累  发表于 7 天前
是啊  发表于 2018-10-10 12:23
人多是会挤晕掉  发表于 2018-10-10 11:40

禾火

麦苗

D

网校档案

• 姓名Ariel
  • 年龄6岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新8天
瑄姐越长越美了。。
另外,冬天还是羡慕北方有暖气!!!

南方湿冷  发表于 7 天前
是啊  发表于 2018-10-10 12:24
北方的冬天很温暖,就是景色差了一点  发表于 2018-10-10 12:19
一样羡慕有暖气  发表于 2018-10-10 11:40
这倒是,冬天北方比南方好过。  发表于 2018-10-10 09:53

禾火

麦苗

D

网校档案

• 姓名Elsa
  • 年龄6岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新253天
没想古北水镇这么好,之前他们给我推荐的三天游有古北,后来因为时间关系,没法玩三天,就放弃古北了,看来下次还是得去一趟啊

有山有水  发表于 7 天前
是的,很有意思,尤其是长在北方的人  发表于 2018-10-10 12:19

禾火

麦苗

E

瑄瑄妈妈 发表于 2018-10-9 12:28
我们其实玩了一半,还有气功表演,因为有一个镖局,我没有继续去,实在走不动了,其实不累,就是人多,挤的 ...

是啊,过节哪个景点都爆满。

怕怕  发表于 7 天前
这个已经是很知足的游玩了  发表于 7 天前
同感  发表于 2018-10-10 12:26
是啊  发表于 2018-10-10 12:25

禾火

麦苗

A

不错不错,记下了,有机会按图索骥

去吧,不会后悔  发表于 3 天前