[理念交流] 我对孩子英语学习的伤害

[复制链接] [推送到活动专区]

禾火

麦苗

C

网校档案

• 姓名Kevin
  • 年龄7岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新84天
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    无邪英语网课已经一个月时间了,作为爸爸的我,是听取了亲友的建议才一手推进促成孩子上网课的。但失职的是,我由于在外出差,一直由妻子进行督导,她虽然说过孩子跟不上,但我自认为的随着时间的推移直孩子会很快追上的。直到昨天晚上才第一次和孩子一起听取了网课,才发现其实老师的教课内容是很看多的,节奏也很快,如果没有任何基础的话确实很难跟住老师,更谈不上原来知识点的补充。

看着老师循循教诲,看着其他小朋友的积极活跃的表现,再看看孩子对英语的无助、胆怯和不喜欢,我才真正意识到是自己错了,这怨不得孩子,是我的错。再没有给他任何英语启蒙的情况下,还是在没有上《L1上》的情况下,就直接跳级进入《L1下》,这对孩子是极不公平的,不但得不到“先出发”的效果,而且很容易导致他对英语产生恐惧和厌恶心理,进而“中途夭折”。

病急乱投医,一心想着尽快把孩子的英语基础补起来,萌生出给他报地面英语课外班的想法,昨晚上急忙跑去楼下的一个儿童英语教育机构咨询。等晚上睡觉的时候,才冷静的思考了一下,此为不妥。这样会更加占用他的课余时间,同时也会增加他的英语负担。

我心里想的是,应该让孩子从最最原始的英语启蒙开始,一步步的引导他先爱上英语。但有如下几个问题困扰着我:
    1.孩子已经7岁,相对同龄孩子来说英语启蒙已经较晚,特别是他目前已经对英语有了“不好、不喜欢”的感觉从,现在重新从零开始还可行吗?
    2.如果从零开始,是否应该停止孩子正在进行的网课?
    3.如何才能有效培养孩子对英语的兴趣?
    4.针对我和妻子的“哑巴英语”的水平,同时家里还有老人一起生活,该如何创建英语环境?
    5.其他我没有想到的问题······

还请各位爸爸妈妈不吝赐教,指点一下我们该何去何存,如果可以的话也请您分享一下类似的经验,将不胜感激,先谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

阿狸 + 20 赞一个!

禾火

麦苗

D

网校档案

• 姓名Elsa
  • 年龄6岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新253天
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

我们是一起上课的。咱们三之前可能就你没上过L1上册了,个人觉得如果完全没有基础的还是从L1上册开始吧。我们当时也是零基础学的L1上册,当时会几个简单的英语单词,因为平时会听听英语儿歌。开始学的时候也是不会,老师问问题也是不太敢说,越不会就越不敢说。后来我每次上完课就反复的陪孩子听,直到把单词都记住了为止。这学期的大部分单词是就L1上学过的,所以孩子学起来特别自信,更让我意外的是每次都大声的回答老师的问题,哪怕读错了也会勇敢的去读,这样大大增强了孩子的自信心,学习英语的劲头也越来越大。建议课后一定要反复听音频,单词也一定要背,而且要反复记忆,有时间的话最好每天过一遍。无邪是个很好的学英语的平台,希望孩子会越来越好。另外家长的陪伴非常重要,我也是哑巴英语,唯一能做的就是反复陪孩子听以及练习

谢谢你的经验分享  发表于 6 天前
学习了  发表于 6 天前
向大家学习。看到大家学习热情这么高又学的很好,因此不得不努力  发表于 6 天前
做得挺好的,向你学习  发表于 6 天前
我觉得这个建议很中肯,先建立孩子的自信心,很重要  发表于 6 天前

评分

阿狸 + 20 很给力!

禾火

麦苗

D

网校档案

• 姓名Elsa
  • 年龄6岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新253天
学英语不能急于求成,一点点慢慢来。

是的。  发表于 前天 22:39
同感  发表于 5 天前
深有同感  发表于 6 天前
对呀  发表于 6 天前
确实  发表于 6 天前

禾火

1万

麦苗

B

网校档案

• 姓名元宝
  • 年龄8岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新28天
对,先建立自信哦 。可以把课调整下哦。切莫贪快和多

切莫贪快和多,学习了  发表于 6 天前
是啊  发表于 6 天前
说的很对。  发表于 7 天前

禾火

1万

麦苗

B

网校档案

• 姓名元宝
  • 年龄8岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新28天
1.孩子已经7岁,相对同龄孩子来说英语启蒙已经较晚,特别是他目前已经对英语有了“不好、不喜欢”的感觉从,现在重新从零开始还可行吗?
任何开始都不晚,更何况,他才这么小,
    2.如果从零开始,是否应该停止孩子正在进行的网课?  如果真的跟不上,可以和任课老师商量下,能否调课;
    3.如何才能有效培养孩子对英语的兴趣?   群里好多英语牛蛙,可以等着大神们给你建议,先看些他感兴趣的动画开始?
    4.针对我和妻子的“哑巴英语”的水平,同时家里还有老人一起生活,该如何创建英语环境?
哑巴英语没关系,现在资源太丰富了,选对一本教材,音频跟着读。
    5.其他我没有想到的问题······

只想跟这位爸爸说,你真是个好爸爸!

负责任的爸爸  发表于 前天 22:40
同赞,爸爸抓娃比妈妈更给力  发表于 5 天前
谢谢您的细致解答  发表于 6 天前
同赞,妥妥的好爸比  发表于 6 天前

评分

阿狸 + 10 很给力!

禾火

8万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Lily
  • 年龄11岁
  • 在读课程英语启蒙班,英语启蒙班,英语启蒙班,
  • 英语田已更新1098天
网课难度选择的不合适是会打击孩子的自信心,特别是网络授课。
语言的学习我觉得就是时间投入,细水长流,没什么速成的,先从孩子喜欢的动画片开始,分级读物读起来。
你们才7岁,正是学习英语的大好时光。

评分

阿狸 + 10 很给力!

你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。

禾火

1万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Ronnie
  • 年龄9岁
  • 在读课程英语启蒙班,英语启蒙班,外教口语班,
  • 英语田已更新330天
确实不能病急乱投医啊!我随便说几点供参考吧!
~先跟无邪教务组和老师协商一下,是否可以换到L1上。
~现在的L1下有没有其他班级的课可以旁听?可以提前听一次做预习,或是之后听了来复习。
~以后报名时可以翻看以前的课程视频,了解难度。开始的时候宁愿慢点低点,保持孩子兴趣和积极性很重要呢!
~英语浸入环境平常家很难达到,不用强求。很多人中学才开始学英文,因为理解力强事半功倍,结果也未必就差多少。虽说可以找一些英文视频看,但适合他英文程度的可能太幼稚他有没有兴趣看呢?
~我自己教肉肉英文,所以我们学习英文的途径未必适合你。可以用学钢琴来做类比。我不会钢琴,肉肉从5岁开始跟不同的老师学,现在也没考过级,大约4级水平吧!每天练琴是很枯燥的,我让她做我的钢琴老师,这样她有动力练好琴,我也可以体验到她的辛苦。
希望你的问题可以尽快解决,重燃孩子对英语和网校的兴趣。

好的,谢谢您的经验分享和中肯的建议,首先需要父母先投入更多的时间和精力。  发表于 6 天前
感谢你  发表于 6 天前

评分

阿狸 + 20 很给力!

禾火

1万

麦苗

C

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
慢慢来吧

是啊  发表于 4 天前

禾火

麦苗

E

网校档案

• 姓名Kim
  • 年龄8岁
  • 在读课程英语零基础,英语零基础,英语零基础,
  • 英语田已更新111天
恩,我家也是对学英语有点排斥。缺少热情。

禾火

麦苗

E

网校档案

• 姓名Hank
  • 年龄11岁
  • 在读课程英语启蒙班,外教音乐班,英语启蒙班,英语启蒙班,
  • 英语田已更新517天
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
看跟帖,学习到很多呢。
只要开始肯定就不晚,加油。

恩,是学习到很多。先从做字母游戏开始,慢慢培养孩子的兴趣。  发表于 5 天前
加油  发表于 5 天前