[无邪食材] 臻印映萝卜干牛肉汤

[复制链接] [推送到活动专区]

禾火

麦苗

版主

网校档案

• 姓名REO
  • 年龄10岁
  • 在读课程英语零基础,英语零基础,英语启蒙班,
  • 英语田已更新14天
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶上萝卜干活动,赶紧入手尝试一下。盐渍萝卜干需要先泡水,我整条泡了一个多小时,又切小段泡了俩小时。中间换了七八回水。比例是一斤牛肉配一条萝卜干刚刚好。

牛肉我选的是里脊部分,很失策啊,这部分肉用来炖汤最大的问题就是,太瘦,炖完的口感有点柴。
牛肉泡水,焯水,去掉血沫,弄的越干净,汤会越清越甘美。
弄干净的牛肉+姜片+料酒+泡好的萝卜干段(不加盐)炖到香气扑鼻~

两大碗真的是喝的丁点不剩~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

咽一下口水  发表于 7 天前
发上等愿结中等缘享下等福;择高处立就平处住向宽处行。

禾火

麦苗

E

网校档案

• 姓名qiqi
  • 年龄9岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新359天
为啥不用新鲜萝卜炖牛肉呢

别有风味  发表于 5 天前
这个更好  发表于 6 天前
是不是萝卜干入味  发表于 7 天前
我也很好奇,难道新鲜萝卜没这样子的脆?  发表于 7 天前

禾火

8万

麦苗

版主

网校档案

• 姓名Lily
  • 年龄12岁
  • 在读课程英语启蒙班,英语启蒙班,英语启蒙班,
  • 英语田已更新1433天
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这大块的肉吃着好过瘾啊。

是啊  发表于 4 天前
美美的  发表于 5 天前
是的啊  发表于 6 天前
对呀,这汤肯定好喝  发表于 7 天前
是啊,流口水  发表于 7 天前
你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。

禾火

麦苗

版主

网校档案

• 姓名REO
  • 年龄10岁
  • 在读课程英语零基础,英语零基础,英语启蒙班,
  • 英语田已更新14天
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
祺祺 发表于 2019-9-11 14:41
为啥不用新鲜萝卜炖牛肉呢

萝卜干会有特别的香气呀~
新鲜萝卜的香味太淡了。食材在腌制过程中就象香气浓缩了一样,炖到汤里,是清香甘美的口感。棒。

干萝卜也有特殊的香气  发表于 6 天前
发上等愿结中等缘享下等福;择高处立就平处住向宽处行。

禾火

麦苗

C

网校档案

• 姓名Sara
  • 年龄10岁
  • 在读课程
  • 英语田已更新158天
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
看的口水都要下来了